新闻中心

铠耀环境卫生科技与软银机器人携手推出二合一人工智能机器人 开拓智能清洁新时代

2021年03月29日
公司消息

九成二亚洲消费者冀望商界积极提升消毒措施有助增加到访信心

铠耀环境卫生科技与软银机器人首次联乘推出二合一人工智能清洁及消毒机器人— Whiz Gambit
(由左至右): 软银机器人香港销售总监叶镇涛先生
铠耀环境卫生科技首席执行官何伟康先生
香港通用检测认证有限公司东北亚区创新科技研发及拓展部副总裁陈志强博士
  • 基于健康及安全忧虑,逾九成亚洲消费者减少休闲娱乐的时间;
  • 基于健康及安全忧虑, 亚洲消费者到访商场以及在餐厅用餐的次数跌幅最大(分别为 63%和 65%);
  • 在经常接触的表面当中,扶手( 74%) 、 升降机( 73%) 、 扶手电梯( 68%) 、 和大门( 67%) 的清洁度和细菌传播程度最受关注;
  • 四分之三的受访者( 75%) 认为机器人解决方案能提供更好的清洁效率及一致性;
  • 超过八成五的消费者认为公共场所采用先进的清洁消毒方案有助提升其到访的信心

香港,2021325 – 新型冠状病毒病疫情肆虐,让全球面对史无前例的健康危机,导致旅游人数大幅下降,消费者只好留在本地进行消闲及娱乐活动。消费者对公共场所引进更安全、先进的清洁消毒措施的需求也相应地大增。面对各种挑战下,铠耀环境卫生科技( 下称「铠耀」 )与软银机器人( 下称「软银」) 首次携手推出二合一人工智能清洁及消毒机器人— Whiz Gambit。结合了软银的「 Whiz」人工智能清洁机器人,以及铠耀的「 Gambit」 专业消毒装置,双方研发有效的智能方案,革新固有的卫生观念。另外, 由铠耀发表的《亚洲消费者信心指数¹ 调查结果指出,亚洲消费者十分注重个人健康,并拥有高度意识以保护自己及家人免受无形的细菌和病毒侵害。同时,结果也反映企业加强卫生及清洁措施有助巩固消费者信心。
《亚洲消费者信心指数》 由铠耀委托益普索进行,向2,100名香港及新加坡的受访者进行访问,调查指出了健康及安全是亚洲消费者高度关注的焦点。调查也评估了香港及新加坡的消费者信心,以及反映出他们对休闲娱乐场所添置的消毒措施有所期望。

铠耀作为创新公共卫生方案的先导者,致力为公众地方提供划时代的清洁、消毒和灭菌技术的方案。铠耀最近与软银携手成立了合资企业,提倡有责任地使用化学物品,并推出首个合作产品Whiz Gambit—适用于商业场所的二合一人工智能清洁消毒机器人。 Whiz Gambit已通过SGS测试认证其消毒效能,致力让消费者重拾信心,保障大众安全,实践「智能清洁」 新概念。

• Whiz Gambit 是首部荣获香港 SGS 颁发 Performance Mark 的消毒机器人,能消除高达99.9%以上的微生物总量
  • Whiz Gambit 消毒剂的效能已通过测试,证实可有效消灭 99.99%以上的病原体,包括人类冠状病毒 229E
铠耀集团联合创始人暨主席霍文逊医生致欢迎辞,他借此机会感谢软银机器人的同事及铠耀团队将愿景实现。
软银机器人首席业务官吉田健一先生致欢迎辞,他乐见铠耀环境卫生科技成为软银全球首个及唯一消毒喷洒技术的战略伙伴。

全球疫情改变了大众的消闲习惯

调查结果指出,自 2019 新型冠状病毒疫情爆发以来,大部分居于香港( 77%) 和新加坡( 71%)的亚洲消费者表示他们到访公共场所时曾感到焦虑。

76%的受访者表示他们缩短了到访本地休闲及娱乐场所的时间( 82% 为香港受访者; 70% 为新加坡受访者),尤其是 55 岁以上的年龄层( 85%) 。而当中,超过九成受访者表示基于健康及安全考虑,而减少了休闲娱乐活动( 92%为香港受访者; 89%为新加坡受访者) 。可见,到访消闲场所仍然是大部分人的顾虑。

根据调查所得,在全球疫情期间,消费者减少到访商场及在餐厅用餐的次数录得最大的跌幅。受访者表示,他们减少到访商场的次数下降了 63%,从每月 10.5 次减少至 3.9 次。同样地,在餐厅用餐的次数也从每月 10.5 次降至 3.7 次,跌幅达 65%。

「智能清洁」 在疫情纾解期间 有望重拾大众信心

根据调查显示,亚洲消费者对公共场所的清洁工作要求更高。 92%的受访者期望商界在消毒措施上投放更多的资源( 92%为香港受访者; 91%为新加坡受访者),而 93%的受访者认为定期消毒是保持公共地方安全及清洁的关键( 93%为香港受访者; 93%为新加坡受访者)。

超过百分之八十五的受访者( 86%为香港受访者;87%为新加坡受访者) 认为采用高科技清洁消毒方式有助他们重拾对公共卫生安全的信心,其中一个可行的方案是消毒机器人。调查指出,消费者对清洁方案的三大功能排序为:(一)提升清洁及消毒的效率和效能;(二)能可靠并一致地执行预设的清洁及消毒程序;以及(三)能在办公时间以外及通宵进行清洁及消毒工作。

铠耀环境卫生科技首席执行官何伟康先生表示:「《亚洲消费者信心指数》反映出大众的价值观和行为有所转变,企业不但要适应新常态,更要采取行动追上全球经济复苏的速度。铠耀一直致力为不同行业提供有效及具科研实证的方案,以重拾大众的信心。我们相信 Whiz Gambit 能为公共卫生和健康提供可靠的解决方案,同时提高大众对亚洲地区商业和旅游业的信心。我们与软银机器人合力研发的消毒机器人 Whiz Gambit 凭借其高效及稳定的性能,重新定义清洁和消毒工作。我们将与 SGS 及软银共同见证 Whiz Gambit 带领社会『 智能清洁新时代』, 携手应对未来的挑战。 」

软银机器人首席业务官吉田健一先生表示:「 我们成立的合资企业旨为大众提供全面和创新的公共卫生方案。铠耀环境卫生科技作为软银全球首个及唯一消毒喷洒技术的战略伙伴,联手推出的首个产品 Whiz Gambit,并获 SGS 认证其消毒效能,确保它能达至最高的清洁和消毒效果。我们与铠耀合力研发的消毒机器人Whiz Gambit凭借其高效及稳定的性能,重新定义清洁和消毒工作。客户可在合理成本下,按需要和场地空间,灵活地调整清洁和消毒的频率及强度。我们坚信这个创新方案不但能够解决当下的问题,更能保障下一代的安全健康。 」

更多资讯,请浏览www.avalon-robotics.com.

-完-

¹《亚洲消费者信心指数》调查数据由益普索于 2021 年 2 月 6 日至 14 日通过网上问卷形式收集,访问了 2,100 名18 岁或以上的香港及新加坡居民

关于铠耀环境卫生科技

铠耀环境卫生科技致力研发全方位的公共卫生方案。本公司由世界顶尖科学家、医生、学术顾问和商业专家领导,利用专业知识、敏锐市场触角及先进技术,制定周全的公共卫生管理方案。作为于2013在香港成立的铠耀集团旗下一员,本公司致力于公共卫生基础设施及防护设备上,能成为全球业界之领导者。

关于软银机器人

软银机器人是一间以科技创新的全球机械人科技行业领军公司,近年扩展业务至世界各地,包括东京、巴黎、伦敦、旧金山、波士顿、上海、北京、深圳、香港、新加坡及悉尼。公司致力发展机械人技术开发与商业销售,为人类创造更方便、安全和美满的生活,使人与人之间的联系更加紧密。公司现已生产超过 35,000 个机械人,包括Pepper、NAO 及 Whiz,并广泛用于全球多于 70 个国家,为各行各业传递创新的机器人解决方案,目前的产品及服务已成功投入零售业、旅游业、健康护理、金融、教育、设施管理和清洁等各个范畴当中。